Главная » Статьи » Аниме [ Добавить статью ]

Hell Girl (2006)

Адская девочка (второй сезон) [2006]
Hell Girl Second Cage
Jigoku Shoujo Futakomori
Jigoku Shoujo -Futagomori-
Jigoku Shojo Futakomori
Jigoku Shoujo 2
???? ??

Страна:
Жанр: мистерия, драма, ужасы, психология
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 07.10.2006 по 07.04.2007
Выпуск в 19:30 [вечерний сеанс] на Animax
Студия:
Режиссёр: Омори Такахиро
Автор оригинала: Ватанабэ Хироси
Галерея обоев: http://anything-group.org/photo/60

Второй сезон "Девочки из ада" не в пример более ярче, сильнее, наполненнее первого. Толи сценаристы сделали "работу над ошибками", толи просто сами по себе осознали, как оживить эту историю о трудовых буднях девочки, отправляющей людей в ад. ТОлько всё же гложет мозг навязчивая мысль - а рискнут ли сценаристы переплюнуть сами себя третьим сезоном или оставят всё как есть, залуженно почивая на лаврах? Вот честно скажу - не знаю,хотела бы я это выяснить?) Вдруг попытка провалится?))
Итак - теперь от отличиях (пишу в основном для тех, кто ещё второго сезона не видел и раздумывает - "а стоит ли?"): во первых и в главных здесь наконец то раскрываются судьбы и характеры тех "главных героев", которых незаслуженно обошли вниманием в первом сезоне - а именно - помощников девочки из ада (ну просто сюрприз на сюрпризе и много шикарных моментов). Во-вторых - сами сюжеты историй стали серьёзней и жесче, словно уже создавались для более старшей возрастной категории, более внимательной и пытливой и оттого стало более интеерсно их смотреть. Ну и в третьих - история наконец
получает своё логическое завершение (хотя вот тут можно ещё поспорить - это ли есть конец).
Теперь немного о самих героях - раскрывать секреты призраков-помощников я конечно не стану (достаточно и того, что было сказано выше), но в этом сезоне, равно как и в первом, есть так же ещё один "сторонний герой", волею случая оказавшися втянутым во всё это. На сей раз это уже не яростный борец за мир во всём мире (имеется ввиду тот самый журнались, хотя тут и на него ссылка идёт), а вполне обычный пацан. Вот тут не могу удержаться от мнения - журналисту пацан по всем параметрам уступает. ТОлько не надо пытаться убедить меня в том, что, мол, "маловать он ещё чтобы быть настоящим героем". Неа. Не верю. И на пацана надеятся не советую - разочарует. Причём не один раз.
Что же касается самой Эммы Ай...Ну да..Она кажется сделала то, что хотела...Грустно конечно это всё, однако кажется это действительно то, что ей было нужно... В любом случае - это её самостоятельное решение. Веление её измученной души...
После просмотра, честно скажу, у меня осталось весьма тягостное ощущение потери..Потому что сериал зацепил и хотелось, чтобы он продолжался подольше, потому что "героиразбрелись"...Может быть действительно нужен третий сезон?

Категория: Аниме | Добавил: Dajana (19.09.2008)
Просмотров: 1767 | Рейтинг: 4.8/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Anything group 2007-2012г.