[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Весь остальной мир » Музыка » Vocaloid (Популярная виртуальная музыкальная группа))
Vocaloid
MustadioДата: Понедельник, 09.01.2012, 13:38 | Сообщение # 1
Принятый
Пользователь(x)
Сообщений: 34
Награды: 0

Вокалоид (англ. Vocaloid) — программное обеспечения фирмы Yamaha Corporation, имитирующее поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста. Любую программу на основе Vocaloid можно условно поделить на две части: систему синтеза голоса (пения) и библиотеки исполнителей. Сначала голос певца разбивается на небольшие отрывки и записывается в базу данных. Далее, пользователь набирает текст нового произведения, вводит ноты, задаёт ритм, а Vocaloid автоматически формирует песню, подбирая соответствующие тексту фонемы и звуки. Предусмотрена возможность изменения тембра, скорости, частот, наложения различных эффектов.

История развития
Проект был анонсирован компанией Yamaha 15 Января 2003 года и в 2004 году был выпущен первый продукт проекта — Leon и Lola. Программа была выпущена не под маркой Yamaha Corporation, однако программный пакет Vocaloid Singer Libraries, разработанный по лицензиям другими фирмами, включал в себя программное обеспечение Yamaha Vocaloid. Программы Leon, Lola и Miriam (использует голос британской певицы Miriam Stockley) были выпущены фирмой Zero-G Limited, UK, в то время как Meiko (использует голос японской певицы Meiko Haigo) и Kaito были выпущены под маркой Crypton Future Media, Japan.
В январе 2007, Yamaha анонсировала новую версию движка - Vocaloid2, со значительными улучшениями в плане использования и синтеза голоса. В том же 2007 году Zero-G и другие разработчики объявили о своих планах выпуска программ на основе нового «движка». Компания PowerFX выпустила первый англоязычный пакет на базе Vocaloid2, названный Sweet Ann. Vocaloid2 Prima был представлен на NAMM Show 2008 и был выпущен в январе 2008 года в Великобритании и в феврале в Японии. Параллельно шёл выпуск серии пакетов Vocaloid2 фирмой Crypton. Первым в этой серии был пакет под названием Hatsune Miku. Второй - Kagamine Rin/Len, выпущенный 27 декабря 2007 и обновлённое издание "act2", вышедшее в июле 2008. Третий пакет - Megurine Luka - выпущен 30 января 2009 года (по данным фан-сайта Hatsune Miku).

Character Vocal Series
Character Vocal Series — это компьютерная музыкальная программа, синтезирующая человеческий голос поющий на японском языке. Программа создана компанией Crypton Future Media, на базе технологии Yamaha Vocaloid2 со специально записанным вокалом голосовых актёров. Для воспроизведения песни, пользователь должен ввести в программу мелодию и текст песни. Интерфейс управления имитирует пианино для точного наложения текста к каждой ноте мелодии. Программа может изменить качество произношения текста, динамику и тон голоса, добавить эффект вибрато.
Серия предназначена не только для профессиональных музыкантов, а также и для простых пользователей компьютера. Запрограммированные голоса имитируют голос «Idol singer» будущего. Как комментируют представители Crypton, профессиональные певцы отказывались давать свои голоса в качестве материала для программного обеспечения, в страхе, что клоны их голоса могут составить им конкуренцию. Однако Crypton изменила их точку зрения пояснив, что голос будет использоваться не для имитации, а для характеристик голосового клона. Это объяснение позволило собрать семплы голосов.
Для каждого японского Vocaloid’а был создан художественный образ в стиле аниме, который отражал возраст, рост, вес и музыкальную сторону героя (стиль исполнения, диапазон голоса и темп пения). Образы первых двух Vocaloid’ов созданы иллюстратором Кэи (Kei). Позже все персонажи-талисманы Character Vocal Series были выпущены в виде тиби-фигурок серии Nendoroid. И, хотя вокалоиды предназначены для исполнения песен на английском и японском языках, их пытаются научить петь и на других языках, в том числе и на русском.
Все права или обязательства на результат, созданный посредством данного программного обеспечения принадлежат потребителю программного обеспечения как и любая другая музыка, созданная с помощью аппаратуры или инструмента. Лицензия Character Vocal Series подразумевает использование её как для коммерческого, так и для не коммерческого использования, если это не затрагивает общественную политику фирмы. Например, потребитель использует не нормативную лексику в тексте песен. Другой пример: авторские права на изображение и имя талисмана принадлежат Crypton и потребитель не может в коммерческих целях ссылаться на имя талисмана или использовать его изображение без согласия Crypton.

материал взят http://ru.wikipedia.org/wiki/Vocaloid
оф. сайт вокалоидов http://www.vocaloid.com/

Наиболее известные вокалоиды:
Хацунэ Мику

Имя:Хацуне Мику (Хацу(яп.) - первый, Нэ(яп.) - звук, Мику(яп.) - Будущее. Первый Звук Будущего)
Возраст: 16 лет
Рост: 158 см
Вес: 42 кг
Цвет: голубой/зелёный?, серый
день рождения (дата выпуска) 2007.08.31
покаление: Vocaloid 2
номер/пакет: 01
Предназначена для пения: Японский язык
Это наиболее популярный вокалоид, первая в серии программ Vocaloid 2, именно с неё начался успех вокалоидов в Японии, а далее - во всём мире. Не зря у неё на плече тату "01".
Очень подробно тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Vocaloid

Кагамине Рин и Лен

Имя:Кагамине Рин, Кагамине Рен(Кагами(яп.) - зеркало, Нэ(яп.) - звук, Рин- правый, Лен - левый.
Правый зеркальный звук, и левый зеркальный звук) Не близнецы, а зеркальные отражения.
Рин: Возраст:14 Рост: 152 см Вес: 43 кг
Лен: Возраст:14 Рост: 156 см Вес: 47 кг
Цвет: желтый, черный
покаление: Vocaloid 2
номер: 02
день рождения: 27.12. 2007
Предназначены для пения: Японский язык
Близнецы Кагамине (Зеркальный звук) - на самом деле не близнецы, не родственники, а может, даже и не однофамильцы ). Это просто зеркальные отражения, и были они выпущены двое в одном флаконе, по цене одного вокалоида.
После выпуска клипа Big Fat Yellow Road Roller (Большой толстый желтый дорожный каток) за ними закрепилась репутация четырнадцатилетних хулиганов и балбесов. Судя по новым клипам, Лен эту репутацию регулярно поддерживает )

КАЙТО

Возраст: 22
Рост: 178 см
Вес: 65 кг
Цвет: синий
покаление: Vocaloid
номер: нет
Предназначен для пения: Японский язык
Кайто - парень простодушный, с приятным голосом, обожает мороженое. Никак не может решить, кто ему нравится больше - Мэйко или Мику. Если рядом будут вертеться Лука и Гуми, у него вообще глаза разбегутся... Характерной деталью его одежды (иногда - единственной деталью) является синий шарфик.

МЕЙКО

Возраст: 20
Рост: 165 см
Вес: 48 кг
Цвет: красный
покаление: Vocaloid
номер: нет
Предназначена для пения: Японский язык
Самая популярная из серии Vocaloid 1, Мэйко имеет сильный, звонкий, не вполне человеческий голос. Характер - весёлый, энергичный, легкомысленный, любит сакэ, при виде бутылки с сакэ теряет волю, во хмелю - буйна, и за последствия не отвечает. )

Мегуринэ Лука

Имя: Мегуринэ Лука
(Мегури (яп.)- круг, Нэ(яп.)-звук. Круглый Звук)))
Возраст: примерно 20-21 год
Цвет: розовый, белый
покаление: Vocaloid 2
номер: 03
день рождения:30.01.2009
Предназначена для пения: Английский, Японский языки
Появившись в начале февраля 2009 г. Мегурине Лука сразу завоевала популярность, нагло потеснив остальных вокалоидов с их законных мест. Мангака Кей, который иллюстрировал Mику, Рин и Лена, также проектировал ее вид. Однако, в отличие от предыдущих персонажей в ряду, ее костюм не основан на японской школьной униформе.

Камуи Гакупо (Гакпоид)

Вокалоид-Самурай
Цвет: фиолетовый, серенивый
покаление: Vocaloid 2
день рождения:31.07. 2008
Предназначен для пения: Японский язык
Певец и актёр Камуи Гакт (Kamui Gackt) предоставил свой голос и сценическое имя для Vocaloid’а — Камуи Гакупо. Именуемый Gakupoid-ом или Gackpoid-ом, самый последний выпуск включает новую программу OPUS Express для смешивания вокальной части с аккомпанементом и звуковыми данными. К созданию художественного образа был приобщён популярный мангака Кентаро Миура — автор эпической фэнтази манги Berserk. Этим образом является самурай - но не тот, который всех порубит, а скорее придворный поэт. Любит музыку, баклажаны и девушек, в частности, Рин (о_О).

Гуми

день рождения: 26.06.2009
цвет: салатовый, оранжевый
покаление: Vocaloid 2
Предназначена для пения: Японский язык
GUMI (MEGPOID), свой голос для которой предоставила сэйю Nakajima Megumi. Дизайн персонажа - практически Ranka Lee из аниме Macross Frontier, с небольшими изменениями.

VOCALOID - Fanmade
Многие фаны Vocaloid создали различные формы Вокалоидов, как правило, основанные на одном из первоначальных персонажей Vocaloid. Некоторые из них представлены только визуально (не имеют определённого голоса), за другими закреплён ещё и голос, достигнутый изменением оригинальных голосов Вокалоидов при помощи смены октавы или применения различных голосовых конфигураций.
Существует более 90 фанмэйд Вокалоидов.

Вот наиболее известные:
Хаку Иване

Иванне Хаку (Имя переводится как "Слабые слова",
Цвет: серебряный и фиолетовый.
Хаку - Первоначально была придумана как представитель авторов, не справившихся с довольно сложными настройками программы Вокалоид, или страдающих тяжёлой формой отсутствия таланта. У них не получалось ничего, кроме унылого роботообразного звука. Так как она обречена исполнять волю бездарных авторов, она постоянно в депрессии, и часто пьяна(часто изображается с бутылкой сакэ). Однако в дальнейшем стараниями фанатов образ Хаку значительно расширился. Теперь она - подруга Мику, добрая грустная девушка, которая стесняется петь, но неплохо танцует.

Акита Неру

Акита Неру (Имя переводится как "Скучно, хочу спать"
Цвет: черный, желтый
"Akita Neru" - еще одно создание фанатов, она не поет и не танцует. Ее часто изображают с сотовым телефоном в руке.

Тайто

Taito-Фиолетовый цвет, повязка на глаз и бинты.

Акайто

Akaito-мужской вариант (брат) Мейко. Цвет-красный

Кайко

KAIKO-женский вариант (сестра) Кайто. Цвет-синий
Сообщение отредактировал(а) Mustadio - Понедельник, 09.01.2012, 17:48
Форум » Весь остальной мир » Музыка » Vocaloid (Популярная виртуальная музыкальная группа))
Страница 1 из 11
Поиск:

Anything group 2007-2012г.