Страна: Япония Год выпуска: 2012 г. Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн Категория: ТВ Продолжительность: (25 эп.), 25 мин. Студия: Режиссёр: Масунари Кодзи Автор оригинала: Отака Синобу
Описание: По всему миру «арабских ночей» высятся несокрушимые башни, полные сокровищ и магических предметов. Откуда они взялись – неясно, но любой оставшийся в живых «покоритель донжонов» становится богат и знаменит. Именно такой судьбой грезит веселый Али-Баба, в одно прекрасное утро встретивший малыша, кушавшего в его повозке хозяйские арбузы. Аладдин, юный маг, вырвавшийся из храма, где рос в одиночестве, парнем оказался хорошим, но слегка наивным и жизни не знающим. Если бы не джинн Уго, сидевший во флейте Аладдина, в последующих приключениях ребята точно бы потеряли головы, а так и живы остались, и от злодеев ушли, и красотку прихватили за компанию!
01. Ночь первая: Аладдин и Али-Баба 02. Ночь вторая: Путь в подземелье 03. Ночь третья: Магия свершения 04. Ночь четвёртая: Жители равнин 05. Ночь пятая: Хранитель подземелья 06. Ночь 6-ая: Воинственное племя Фаналис 07. Ночь 7-ая: Синдбад 08. Ночь 8-ая: Нарушенное обещание 09. Ночь 9-ая: Долг принца 10. Ночь 10-ая: Джудал 11. Ночь 11-ая: Гости издалека 12. Ночь 12-ая: Разлад и решимость 13. Ночь 13-ая: Принц-спаситель 14. Ночь 14-ая: Ответ Али-Бабы 15. Ночь 15-ая: Ответ Касима 16. Ночь 16-ая: Мудрость Соломона 17. Ночь 17-ая: Улыбка 18. Ночь 18-ая: Королевство Синдрия 19. Ночь 19-я: Звёздное имя Синдбад 20. Ночь 20-я: Два принца 21. Ночь 21-я: Лабиринт Заган 22. Ночь 22-я: Артефакт огня 23. Ночь 23-я: Боевой клич 24. Ночь 24-я: Падение в порок 25. Ночь 25-я: Али-Баба и Аладдин
Создатели сюжета пошли по испытанному пути, когда общепринятые в фэнтези термины перепутываются и создается эффект новизны. Например, жизненную энергию (традиционные названия - Сила, прана, ци, ки) авторы в этот раз назвали именем птицы Рух, а ее магическую составляющую (мана, рэйацу) – словом «магой», что в переводе с греческого значит «маги». Что до названия сериала, то оно имеет греко-персидское происхождение и значит скорее «пророк» или «мудрец», нежели просто маг.