[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Весь остальной мир » Обсуждение Аниме » Gake no ue no Ponyo (О новой работе студии Ghibli - Gake no ue no Ponyo)
Gake no ue no Ponyo
maxxДата: Пятница, 21.09.2007, 13:45 | Сообщение # 1
Просвещённый
Почётный пользователь
Сообщений: 216
Награды: 0
Новая работа такого великого мастера, как Хаяо Миядзаки, просто не могла не вызвать шквал слухов и сплетен уже в самом начале своего создания...

"Возможно, все, о чем мы сейчас расскажем, - не более, чем клевета. Подобная информация интересна для обсуждения, но воспринимать ее нужно с изрядной долей скептицизма," - примерно таким образом англоязычный сайт http://www.ghibliworld.com начинает свою статью об анонсированном проекте Миядзаки-старшего "Gake no ue no Ponyo" и нешуточных страстях, разгоревшихся вокруг этого известия в мире аниме.

Если вы хоть немного следите за релизами студии Ghibli, то можно не повторять вам недавнее сообщение о новой работе Хаяо Миядзаки "Gake no ue no Ponyo". На этот раз Миядзаки расскажет историю, нарисованную акварелью и пастелью, о 5-летнем мальчике Sosuke и о принцессе-золотой рыбке Ponyo, которая хочет стать человеком.

Знатоки творчества Миядзаки усмотрели в этой истории пикантную деталь из личной жизни метра. Судите сами. Моделью для главного героя Sosuke был выбран Горо Миядзаки (сын Хаяо) в пятилетнем возрасте. Казалось бы - что здесь особенного?! Но ведь случилось это после того, как летом 2006 года Горо Миядзаки совершил свой режиссерский дебют с “Gedo Senki” студии Ghibli - и Миядзаки-старший был отчаянно против этого.

---------

Пытается ли Хаяо с помощью своего нового шедевра решить семейную "проблему отцов и детей"? Процитируем Nausicaa.net... "Toshio Suzuki утверждает, что Хаяо Миядзаки всерьез задумался о своих отношениях с сыном Горо. Миядзаки-старший считает, что дебют Горо как режиссера - это сопротивление отцу, так как он постоянно был занят и не очень беспокоился о Горо, когда тот был ребенком. И вот - пятилетний Горо стал моделью для Sosuke. Аналогия с искуплением своей вины перед сыном и попыткой наладить с ним контакт возникает и в связи с основной темой нового аниме: чувством близости между родителем и ребенком. Неудивительно, что обсуждение этих подробностей способствовало широкому распространению новости о новом фильме Миядзаки по интернету."

Количество разговоров о новом проекте мастера анимации неизбежно переросло в качество. Правда, со знаком "минус". Появились и негативные отзывы. Так, например, "последней сплетней из Японии" является обвинение Миядзаки в плагиате работ Yasuhiro Nakura. Накура - аниматор, который работал над различными проектами, например, Laputa: Castle in the Sky (главный аниматор), Ghost in the Shell 2: Innocence (главный аниматор), Metropolis (дизайн персонажей, главный директор анимации, главный аниматор), Toki wo Kakeru Shoujo (помощник директора анимации). Он так же выпустил свою книгу, которая называется "Мир Nakura Yasuhiro", и слухи касаются как раз ее. На 2_Channel, одном из самых больших информационных форумов и самом популярном сайте в Японии, пользователи обсуждают эту, взявшуюся из ниоткуда, сплетню со всех точек зрения. Одни говорят, что Миядзаки занимается плагиатом, другие же утверждают, что студия Ghibli выкупила книгу "Мир Nakura Yasuhiro" и просто на нее ссылается. Миядзаки, по мнению многих, "стал уже слишком стар". Но есть и другое мнение: что это - лишь совпадение, и сюжет о принцессе-золотой рыбке довольно распространен. Ко всему пррочему, знатоки анимации и манги припомнили и самому Накуре, что он - тоже плагиатор, позаимствовавший идею из манги Ogiiwa Mutsumi "Fairy tale of Ginyoubi".

Следуя логике обвинителей Миядзаки, "В поисках Немо" и "Seaman" (видео-игры для приставок компании Sega Dreamcast) тоже будут схожи с идеей Накуры о рыбке Ponyo... Диснеевский "Король Лев" очень похож с "Jungle Emperor Leo" Тезуки в своей концепции. Когда "Король Лев" был выпущен, многие японцы посчитали, что история была украдена у Тезуки, но в итоге все же стало понятно, что они отличаются. Сейчас то, что с наибольшей точностью можно сравнить с “Ponyo” - это, наверное, "Маленькая русалочка" Ганса Христиана Андерсена.

Однако Миядзаковскому "Gake no ue no Ponyo" еще очень далеко от момента выпуска (дата релиза - 2008 год), так что пока что просто-напросто рано обвинять Миядзаки в плагиате. Поэтому эта "предположительно правдивая" информация не имеет под собой никаких оснований. Студия Ghibli обычно сразу сообщает, что их фильм основывается на оригинальной истории, если таковая существует. У них достаточно денег, чтобы заплатить за нее, и они не пошли бы на риск. Нам придется подождать, чтобы выяснить, кто был прав, а кто ошибался. В одном мы можем быть уверены: "Gake no ue no Ponyo" будет потрясающей вещью!


на 01/08/2007
Сообщение отредактировал(а) maxx - Пятница, 21.09.2007, 15:49
DajanaДата: Воскресенье, 07.10.2007, 10:47 | Сообщение # 2
Megami-sama
Админ
Сообщений: 1402
Награды: 0
Я, конечно, плохо отношусь к тому, когда кто-то у кого-то ворует идеи, однако же сама идея решать посредством творчества проблемы отцов и детей мне по душе.. Я слышала только об истории с созданием "В поисках Нэмо".. Интересно было узнать о подобных историях в японской анимации. Спасибо, maxx=))
Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 00:37 | Сообщение # 3
Удаленные





ООООЧень хочу посмотреть,но пока не в сети...дайте ссыллочку...где можно в инете скачать...?
Форум » Весь остальной мир » Обсуждение Аниме » Gake no ue no Ponyo (О новой работе студии Ghibli - Gake no ue no Ponyo)
Страница 1 из 11
Поиск:

Anything group 2007-2012г.