[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Весь остальной мир » Обсуждение Аниме » Третья: Девочка с голубыми глазами / The Third - Aoi Hitomi
Третья: Девочка с голубыми глазами / The Third - Aoi Hitomi
wow_wДата: Среда, 06.08.2008, 01:16 | Сообщение # 1
Новичок
Пользователь
Сообщений: 17
Награды: 0

The Third: Aoi Hitomi no Shoujo [2006]
Третья: Девочка с голубыми глазами
The Third ~Girl with the Azure Eyes~
The Third - the Girl with the Blue Eye
The Third - Aoi Hitomi no Shoujo
ザ・サード 蒼い瞳の少女
ザ・サード ~蒼い瞳の少女~
ザ・サード~蒼い瞳の少女~

Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика, сёнэн
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 14.04.2006 по 27.10.2006
Выпуск в 00:30 [ночной сеанс] на WOWOW

Режиссёр: Камия Дзюн
Автор оригинала: Хосино Рё

В будущем, в результате разрушительной войны, Земля была выжжена превратившись в большую пустыню, среди которой встречаются немногочисленные поселения выживших. Одно из последствий войны - мутация. Мутировал как животный мир, так и человечество - появились люди, имеющие третий глаз на лбу - Тенчуган (Небесный Глаз) - позволяющий им управлять техникой, а также обмениваться информацией друг с другом. Они отделились от остальных людей быстро развивая и осваивая новые технологии. В конечном счёте человечество стало полностью контролироваться Третьими – вплоть до введения ограничение на развитие науки и техники, не дававшее возможности обычным людям осваивать новые технологии.

Хонока – семнадцатилетняя девушка, великолепно владеющая огнестрельным оружием, а также своей катаной, которой способна разрубить надвое даже киборга. Она – «мастер на все руки»: берётся за любое дело, будь то перетаскивание ящиков с фруктами или уничтожение мутировавших гигантских пауков. В работе ей помогает вечно ворчливый танк с искусственным интеллектом по имени Боги. Он является не только её «домом на колёсах» и передвижной крепостью, но и, отчасти, советником и наставником.

События разворачиваются, когда на Землю падают несколько странных метеоритов, произвольно изменяющих траекторию своего падения, что начинает тревожить Третьих. В это же время отдыхающая после очередного задания, Хонока спасает от мутантов-муравьёв странного человека по имени Икс, который бродил совершенно один ночью по пустыне...

Теперь что насчёт Шаны и сравнения с ней. Это аниме другое. Совсем другое и про другое. Давайте тогда все аниме, где есть девушки с катанами назовём клоном Шаны - чего мелочиться-то? Если уж даже и сравнивать Шану с Хонокой, то Шана более закрытая и замкнутая в себе. Или вспомните как она рубит всех налево и направо. Хонока напротив, лишний раз не вытаскивает катану из ножен пытаясь решить конфликт мирно.

Честно сказать - аниме не самое замечательное из тех, что видел, но не пожалел, что посмотрел. Особенно удивил уровень - совершенно не ожидал от Xebec после ихней Love&Hina. Очень качественно сделано. 3D анимация вообще, как мне кажется, лучшая в подобного рода вещах - как уже отметили до меня, она очень гармонично вплетена в видео и не бросается в глаза. Вот чего, наверное, так не хватает тому же "Взрывному Ангелу".

Недостатки? А у кого их нет. Самый большой, на мой взгляд, это то, что 13-ую серию (вот уже действительно "счастливое" число), как мне кажется, рисовали другие аниматоры, в результате чего персонажей просто не узнать. В остальном можно добавить: во многих местах недосказанность, не все персонажи раскрыты до конца (Xebec планирует продолжение?..) и ещё парочка-другая "не".

Резюме: это аниме, которое приятно посмотреть. Не выискивать тут дико умных мыслей, не хохотать всё время просмотра над шутками и издевательством, а просто посмотреть и получить удовольствие. Большего от этого аниме ждать и не следует.

Избранный комментарий fitsko:

Тут с первых кадров становится ясно, что это - клон Огнепукой Сяны. Главная героиня с печатью глубокой душевной травмы на лице живет с умным железным танком. Но так как танк - это танк, и он железный, у них с главной героиней ничего быть не может. От этой мировой несправедливости на фоне глубокой душевной травмы главная героиня уезжает в пустыню смотреть на дюны, разговаривать со звездами, ветром и светлячками, а так же гигантскими муравьедами. Голос за кадром постоянно несет какую-то высокопарную метафоричную чушь, которая должна глубже раскрыть перед нами внутренний мир героини.

В первой части серии наш клон Огнепукой Сяны порубал катаной лежбище гигантских песчанных пауков-г****едов, разложивших свои ядовитые тела на чьей-то стройплощадке. Так как, если попасть пауку в туловище, он засрет и так застранную землю еще больше, и всем будет капец. Поэтому Огнепукая Сяна отрезает им головы катаной. В конце битвы авторы вставляют просто душещепательный эпизод, цель которого - приоткрыть завесу над внутренним миром главной героини и показать всю глубину душевной травмы. Наша девочка с катаной (ТМ) убивает главную самку, при этом долго смотрит ей в глаза и проникновенно говорит: "Ты же их мама?", кивая на бескрайние поля порубленных перед этим паучков.

В конце серии Огнепукая Сяна спасает от разьяренных муравьедов бисенена, как бы сошедшего с лучших, незамутненных трудом сценаристов, работ японской студии Гонзо. Бисенен, подразумевается, прилетел с неба, чтобы поговорить в пустыне с пустынными светлячками. Но его беседе помешали разьяренные муравьеды (или муравьи), которые тоже мечтали поговорить со светлячками. В конце серии огнепукая героиня с катаной, бисенен и танк сливаются с экстазе с ветром, звездами и песком в ночной пустыне. Они выпускают на волю светлячка, которого бисенен нежно сжимал в своем кулачке, пока огнепукая и танк защищали его от муравьев.

Очень глупо и смешно, хоть и не так занудно, как Огнепукая Сяна, смотрим дальше.

roon123:

Сериал действительно очень нудный и скучный. Обычно я такие вещи удаляю с компьютера после второй серии, но это все таки решил досмотреть. Ко всем выше перечисленным недостатком хочется добавить постоянные коментарии от третьего лица - такое ощущение, что авторы побоялись, что мы не поймем весь глубокий смысл происходящего и решилил все разжевать для верности.

wow_w
Лично моё мнение. Вещь на супершедевр не тянет. Но достаточно интересна чтобы скоротать время.

Сообщение отредактировал(а) wow_w - Среда, 06.08.2008, 01:17
DajanaДата: Среда, 20.08.2008, 11:41 | Сообщение # 2
Megami-sama
Админ
Сообщений: 1402
Награды: 0
Quote (wow_w)
Ко всем выше перечисленным недостатком хочется добавить постоянные коментарии от третьего лица - такое ощущение, что авторы побоялись, что мы не поймем весь глубокий смысл происходящего и решилил все разжевать для верности.

в точку! пока смотрела меня всё время грызла эта же мысль, тока так чётко в слова не могла обозначить
за себя скажу - опеннинг там шикарнейший, остальное - скучно. особенно - главный герой. не осилила больше 2-х серий
demn86Дата: Суббота, 01.11.2008, 19:05 | Сообщение # 3
Принятый
Пользователь
Сообщений: 27
Награды: 0
страно страно не знаю как вы но мне это аниме понравилось и я сейчас с нетерпением жду серий озвученых на арру посмотрел я уже довольно прилично уже 18 серий а то што там за кадровый голос то мну это как то не сильно смущает так как иногда он даже помогает а в остальном я протсо не обращаю на него внимания в разделе кто какое аниме смотрит я там поставил оценку 8.5.
Через пару миллионов лет у анимешников глаза будут расположены вертикально - верхний чтобы смотреть аниме, а нижний чтобы читать сабы ^_^ ^НЯШ.ORG.RU^
SvetikДата: Среда, 12.11.2008, 09:55 | Сообщение # 4
Старательный
Друзья
Сообщений: 64
Награды: 0
а я вот никак Нару не могу распинать посмотреть это аниме. Уже больше года валяется на двд дисках. Даж обложечки припасла, а он не смотрит weep
demn86Дата: Среда, 12.11.2008, 21:54 | Сообщение # 5
Принятый
Пользователь
Сообщений: 27
Награды: 0
А жо так не ужели эта анимешка не интресна ??
Через пару миллионов лет у анимешников глаза будут расположены вертикально - верхний чтобы смотреть аниме, а нижний чтобы читать сабы ^_^ ^НЯШ.ORG.RU^
SvetikДата: Четверг, 13.11.2008, 17:59 | Сообщение # 6
Старательный
Друзья
Сообщений: 64
Награды: 0
просто и так много что есть смотреть, во до нее руки и не доходят wink
demn86Дата: Пятница, 14.11.2008, 05:40 | Сообщение # 7
Принятый
Пользователь
Сообщений: 27
Награды: 0
Svetik, везёт тебе однако а я пресмотрел уже стока аниме а мне всё не хватает уже стока серий посмотрел аниме про омёдзи но мне всё равно мало этих хотя там уже выкинули 23 серии ну я посотрел но мне ещё захотелось посмотреть и так я начал смотреть очень много аниме я на сегодняшний день жду каждый день новых серий примерно гдето 5-8 сериалов включаю и теретью девочку и мне всё равно мало мне ещё хочетцся посмотреть имхо сюжет с каждой новой серией так что я вас по просмотрю колво аниме в неделю переплюнол вас всех.
Через пару миллионов лет у анимешников глаза будут расположены вертикально - верхний чтобы смотреть аниме, а нижний чтобы читать сабы ^_^ ^НЯШ.ORG.RU^
Форум » Весь остальной мир » Обсуждение Аниме » Третья: Девочка с голубыми глазами / The Third - Aoi Hitomi
Страница 1 из 11
Поиск:

Anything group 2007-2012г.