[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Весь остальной мир » Обсуждение Аниме » Огнеокая Шана ((в начале просмотра))
Огнеокая Шана
DajanaДата: Суббота, 21.07.2007, 13:43 | Сообщение # 1
Megami-sama
Админ
Сообщений: 1402
Награды: 0
Итак, я добралась и до этого сериала. Огнеокая Шана (Shana of the Burning Eyes), 2005год (первый сезон). Продукт не безизвестной компании J.F.Staff. Мои впечатления по порядку.
1-2 серии
Итак, прямо в самом начале первой серии, не оставляя времени на раздумья и попытки понять, что же мы сейчас будем смотреть, на мозг обрушивается жутко грустная музыка в серьёзных классических тонах и видеоряд трагично ей вторит. Вся первая серия - это процесс осознания бедным пацаном,ч то он уже труп и жить ему осталось недолго. Грустно, печально и непонятно, какую историю со всего этого можно начать. Оттого и интригует.
3-5 серии
Итак - история наконец началась. Маленькое отступление - жизнь Шаны в роли школьницы чем-то сильно смахивает на жизнь Рукии в той же стезе (Блич). Только там было побольше юмора и всё как-то.. повеселее, что ли... Отсюда вывод - не стоит забивать сюжет излишним трагизмом. От этого аниме не всегда становится интереснее. Идём дальше - объявилось несколько новых героев. Зачем они притащились в несчастный город, наводнённым трупами, пока не понятно, но занятная дамочка с книгой - весьма примечательный герой. Ещё герой - маньяк с куклой (доктор Мураки жил, жив и будет жить.. даже если это уже не доктор Мураки=)) Потом ещё какой-то невнятный дедушка, повествующий о теории заговора... А что же наша Шана?.. О, малышка кажись влюбилась... Только пока упрямо не хочет признаться в этом себе=))) Кстати - меня порадовало, что авторы аниме заведомо не сделали её самой сильной.. А то было бы скучно - это есть факт.
ArhontДата: Воскресенье, 22.07.2007, 10:51 | Сообщение # 2
*здесь должна быть надпись*
Админ
Сообщений: 389
Награды: 0
Много спойлеров:
"Жила-была девочка... Ну, то есть, не совсем девочка. Такая, скорее, человекоподобная сущность. Огненная Пелена в форме девочки. Н-да… Ладно; сейчас попробую сначала: жила, стало быть, была одна Огненная Пелена… Ну, и не совсем «жила». Существовала, скажем так, в симбиозе с Владыкой Багрового Мира (хоть это и не вполне то, что вы подумали…). Нет, так мы с места не сдвинемся. Тогда зайдем с другой стороны: жил-был мальчик. (Ого, кажись, получается!) Итак, жил-был мальчик по имени Сакаи Юдзи... То есть, это сначала он и «жил», и «был», а потом уже только был, потому что всю жизнь из него выкачали и сделали Факелом...

Баста. Сказочные зачины себя изжили. В конце концов, «Жгучий взор Сяны» – это не сказка. А что ж тогда, правда жизни?.. Ну, предположим, ВОЗМОЖНАЯ правда жизни – откуда мы знаем, вдруг всё так и есть, как они показывают? Может быть, Земля действительно является энергетической кормушкой для Багрового Мира – как мы можем это отследить, если жертвы исчезают не внезапно, а постепенно; тают, как кусок мыла в чистоплотном доме... Родным и близким не грозит скоропостижная утрата: жертву иномирных упырей подменяет «факел» – действующая модель человека в натуральную величину, муляж с тлеющим внутри фитилем остатней энергии. Блеклостью проявлений гаснущий Факел напоминает стругацких дублей. Он – изображение человека, напоминание о человеке, но уже не человек. Школьник Юдзи узнает про существование Багрового Мира – и одновременно с этим понимает, что сам стал Факелом. Помните «Синий фонарь» Пелевина: «А ты знаешь, почему вокруг одни мертвецы? Мужик испугался, а она ему говорит: «Да потому что ты сам мертвец». Так правда жизни открывается уже неживому Юдзи. Не Бог весть, какая радостная новость; к тому ж быть неживым, бьюсь об заклад, куда противней, чем немёртвым (ср. «Хеллсинг»). Став Факелом, Юдзи не отрастил ни клыков, ни плаща, ни пистолетов, то есть, многого лишился и ничего, судя по всему, не приобрел. Ну, кроме знакомства с одной юной и сварливой Огненной Пеленой...

Багровые людоеды накрывают город магической Печатью и работают без суеты и шума. Обычно... Суета и шум возникают, когда в процесс их подпитки вмешиваются Охотники, Огненные Туманы. Они появляются в блеске своей зловещей славы и звучных прозвищ, обмениваются с Кровавыми Владыками язвительными замечаниями, подтверждая и без того очевидную готовность драться, а затем устраивают эффектные потасовки... И с этого момента «Сяна» приобретает знакомую душегубскую эстетику: прекрасное Зло (безжалостное, хорошо одетое, непременно извращенное – кавайный злодей, бережно нянчащий говорящую куколку; бессердечные, умильно целующиеся сестричка и братик; «мэн крутой», оберегающий сатанинское целомудрие маленькой аскетессы) и великолепное Добро (тоже безжалостное, тоже нарядное, и вот только по части извращений слегка уступающее Злу) в очередной раз выясняют свои застарелые отношения. И на этом этапе «возможная правда жизни» становится правдой невозможной, фэнтезийно-готишной. Хитроумная нравственная загадка: «Как надо жить, когда жизнь кончена?» так и остается полуразгаданной. Драма ни живого – ни мёртвого Юдзи отодвигается на второй план, а затем и на третий, когда выясняется, что в свободное от основной работы время Огненная Пелена Сяна любит дынные булочки, имеет скромный размер груди и собирается ходить в школу.

Третья составляющая сюжета, «романтическая школьная комедия», властно заявляет о своих правах. Классический треугольник – он/она/другая она – бодро разыгрывается странным составом, при том, что «он» уже не вполне на этом свете, «она» не до конца пришла с того, и только третья героиня соответствует вполне. Бассейн и купальники, летний праздник и переодевание в юкату, невинный румянец и несвоевременные признанья... «Движенья, голос, легкий стан,/Всё в Ольге... [читай: в Сяне] но любой роман/ Возьмите и найдете верно/ Её портрет: он очень мил,/ Я прежде сам его любил,/ Но надоел он мне безмерно» (©), не правда ли?). Сяна, само собой, обаятельная маленькая мегерка. Ёсида – трогательная скромняжка. Сам Юдзи тоже весьма недурен. Но! Начать с такого экзистенциального аккорда и свести всё к типовому пленению благородного тихони?

Или это и есть ответ на наши молитвы и вопросы? Жив ты или мёртв, не так уж важно, «зомби тоже может играть в баскетбол», а хорошему человеку работа / призвание / девушка обязательно сыщутся и после смерти. Что ж, мораль не хуже прочих... Хотя ощущение того, что вторая часть сериала «провисла» относительно первой, не покидает. Было же ТАК!.. А кончилось – ну, как-то так. Поэтому чего-то определенно хочется – то ли полнометражки, то ли второго сезона, то ли чтоб первый был короче примерно вполовину, то ли дынной булочки."
© Анастасия Розанова, 2006.12.18


Сообщение отредактировал(а) Arhont - Воскресенье, 22.07.2007, 10:51
DajanaДата: Понедельник, 12.11.2007, 21:05 | Сообщение # 3
Megami-sama
Админ
Сообщений: 1402
Награды: 0
Продолжаем разговор..
6-9 серии
Банзай! Доктора Мураки (то есть не его конечно, а его местного клона) наконец замочили, девица с книгой кинулась обольщать местных школьников, но проиграла бой Шане и в последней серии тихо пьёт, а обольщенные ею школьники пытаются всеми силами вытащить её из запоя. Скажете грустно и скучно? А вот нет. "Полёт на огненных крыльях Шаны" - это поистине фантастическое зрелище. Достаёт только одна школьная скромница, которая липнет к главному герою по делу и без дела, путая сюжет.

Добавлено (12.11.2007, 21:05)
---------------------------------------------
серия 10-18 (наконец я снова это смотрю=)))
сразу скажу - где-то серии до 15-ой аниме страшно меня усыпляло. Не спасала даже Марджори До - она ушла в очередной запой и перестала быть такой прикольной(( где-то в районе 14-ой серии много времени убили на то, чтобы рассказать прошлое нашей огнеглазой и огневолосой.. Зато после 16-ой серии стало действительно интересно. Любовный узел героев затянулся до предела, а 18 серию можно назвать даже пиковой, ибо всем героям вдруг и сразу открылось "кто есть кто". Как сказал чёкнутый профессор (опять же в 18-ой серии) : "Становится всё интереснее, немогу дождаться,ч то будет дальше"=)

Пы.Сы.: Марджори До в сексуальном юкато была неподражаемая. Шана - кавайна до застрелиться!!! Ю заколебал своей правильностью, пацан с моноклем приколол, а вдредная одноклассница, прилипшая к Ю истерит и путает героям все карты=))

ArhontДата: Понедельник, 21.04.2008, 15:59 | Сообщение # 4
*здесь должна быть надпись*
Админ
Сообщений: 389
Награды: 0
кто уже начал смотреть второй сезон, ваши впечатления.. стоит ли продолжение внимания ?
DajanaДата: Понедельник, 21.04.2008, 16:24 | Сообщение # 5
Megami-sama
Админ
Сообщений: 1402
Награды: 0
я пожалуй тоже чужого мнения подожду...
SvetikДата: Понедельник, 29.09.2008, 15:58 | Сообщение # 6
Старательный
Друзья
Сообщений: 64
Награды: 0
походу второй сезон так никто и не смотрел. Вот и я задаюсь вопросом - почему про второй сезон тишина. Первым восхищались на каждом углу. На второй я вижу только обложки и тишина...
ArhontДата: Понедельник, 29.09.2008, 16:54 | Сообщение # 7
*здесь должна быть надпись*
Админ
Сообщений: 389
Награды: 0
Второй сезон намного лучше первого. Красочнее, эффектнее и интереснее. Но общее впечатление сложилось не очень, опять местами переиграно и запущено.
SvetikДата: Понедельник, 29.09.2008, 21:23 | Сообщение # 8
Старательный
Друзья
Сообщений: 64
Награды: 0
наверное на 3 сезон надеются
Psi{X}Дата: Среда, 03.06.2009, 12:30 | Сообщение # 9
Просвещённый
Пользователь
Сообщений: 227
Награды: 0
Просмотрел первый сезон - довольно таки интересная анимеха. Штампы как всегда есть но и есть нечто новое. Сказать что суперское аниме тоже не могу, для меня оно среднее. Хотя наверное потому что смотрел Темный бог и Магичиский Индекс.
Надо получать удовольствие от просмотра а не от чтения сабов!!
ShinaДата: Среда, 03.06.2009, 13:14 | Сообщение # 10
Просвещённый
Пользователь
Сообщений: 311
Награды: 0
Psi{X}, хм... блин я уже фиг знает сколько это аниме пытаюсь посмотреть...
Psi{X}Дата: Среда, 03.06.2009, 13:18 | Сообщение # 11
Просвещённый
Пользователь
Сообщений: 227
Награды: 0
Shina я месяц первый сезон смотрел - а второй все никак скачать не могу.
Месяц потому что еще в тот момент ЦельноМаталичиского Алхимика смотрел=)

Надо получать удовольствие от просмотра а не от чтения сабов!!
LongelДата: Четверг, 04.06.2009, 00:33 | Сообщение # 12
Принятый
Пользователь
Сообщений: 44
Награды: 0
Можно пожалуйста откуда можно скачать чистую равку без озвучки и прочих прибамбасов ну и естественно двдрип тока провереный
Khorad-NurДата: Четверг, 04.06.2009, 00:44 | Сообщение # 13
Старательный
Пользователь
Сообщений: 88
Награды: 0
а мне понравилось, пущай местами "все запущено" или "переиграно", но все равно сериал забавный. во втором сезоне стало больше фан сервиса и романтики, но концовка не совсем ясная, поэтому многие в том числе и я надеемся на 3 сезон, посмотрите и узнаете о чем я =))
"Жил да был балдежный царь, Кайф Петрович государь,
Была дочка у него, звали Пяточка ее.
Жил в стране он наркоманов, царством Грез он управлял,
Но однажды темной ночью Пяточку Кащей украл.
Кликнул царь своих людей: «Пяточку найти быстрей
И от грязных лап Кащея отодрать ее скорее».
Вышел вдруг вперед Иван, очень ярый наркоман,
Кокоинчику нюхнув, слово он царю сказал:
- Не добить Кащею Пятки, мчусь к нему я без оглядки,
Заломаю образину, век не нюхать кокоину." ©
LongelДата: Четверг, 04.06.2009, 00:48 | Сообщение # 14
Принятый
Пользователь
Сообщений: 44
Награды: 0
Khorad-Nur, может поможешь а будь другом :?
Khorad-NurДата: Четверг, 04.06.2009, 00:52 | Сообщение # 15
Старательный
Пользователь
Сообщений: 88
Награды: 0
Longel, я с торрентса качал от товарища ЛюцифераРНД, у него неплохие двдрипы, максимум с хардсабом в опенингах и внешними рус.дорогами и сабами. хотя он мне писал что выкачивал с ПД.
"Жил да был балдежный царь, Кайф Петрович государь,
Была дочка у него, звали Пяточка ее.
Жил в стране он наркоманов, царством Грез он управлял,
Но однажды темной ночью Пяточку Кащей украл.
Кликнул царь своих людей: «Пяточку найти быстрей
И от грязных лап Кащея отодрать ее скорее».
Вышел вдруг вперед Иван, очень ярый наркоман,
Кокоинчику нюхнув, слово он царю сказал:
- Не добить Кащею Пятки, мчусь к нему я без оглядки,
Заломаю образину, век не нюхать кокоину." ©
Форум » Весь остальной мир » Обсуждение Аниме » Огнеокая Шана ((в начале просмотра))
Страница 1 из 212»
Поиск:

Anything group 2007-2012г.