Главная » Статьи » Аниме [ Добавить статью ]

NANA (2006)

Нана [ТВ] [2006]
NANA
NANA -ナナ-
NANA
ナナ

Страна:
Официальный сайт аниме:
Жанр: комедия, романтика, драма, повседневность
Тип: ТВ (47 эп. + 3 эп.-коллажа), 25 мин.
Трансляция: c 05.04.2006 по 29.03.2007
Выпуск в 23:25 [вечерний сеанс] на NTV
Студия:
Режиссёр: Асака Морио / 浅香守生
Снято по манге: NANA
Автор оригинала: Ядзава Ай / 矢沢あい

Автор рецензии: oboWarn
Это бесспорно красивый сериал, поставленный очень грамотно. и пусть все утверждают что напустили туда мыла, оглянитесь вокруг, наша жизнь и есть сплошное мыло, сплошная работа, сплошные поиски и сплошные ошибки. Кто не желает себе счастья? Кто, скажите, рад был бы избежать всех мимолетных, кажись неважных ошибок, из которых и складывается жизнь. Кто не радуется хотя бы небольшому лучу света, который, сливаясь в один пучок, иногда озаряет наш путь, пусть ненадолго. Но ради этих самых моментов ты готов снова брести в потемках, натыкаясь на острые осколки реальности чтобы вновь увидеть свет, потому что у тебя есть надежда, которая движет тобой вперед, заставляет преодолевать все на своем пути. Вновь ошибаться и искать, ради того счастливого момента, когда ты сможешь почувствовать в руках не пустоту, а что-то, ради чего стоит жить, ради чего стоит искать, ради чего стоит сопротивляться… ради того, кто заполнит твою пустоту внутри, ради того, чтобы спасать, верить, любить и проливать слезы… вновь ошибаться и искать.

Именно эти мысли проносятся в голове при просмотре данного сериала. Я поражен еще тем, что видео ряд вообще неотделим от звукового ряда. Музыка - сплошной поток чувств, чувств, которые насквозь пронизывают это аниме и вьются в каких-то нереально тонких гранях реальности за каждым кадром.
Насколько бы порой смешно и комично не было нарисовано сие творение, оно пропитано отнюдь не веселыми красками, это лишь верхний покров, скрывающий реальную действительность, от которой порой становиться жутко. Вот как не крути, а порой эти нарисованные кадры один в один копируют реальные события, отрезки и куски жизненных позиций и принципов.
Противоборство трех сил: любви, одиночества и нерешимости. Три силы, существование которых вместе просто неосуществимо, а раздельно друг от друга они ничто. Порой нерешимость порождает любовь, а наличие любви не всегда спасает от одиночества…
Только не говорите, что они сами виноваты, что так поступают. Милости просим в главные роли, а мы со стороны посмотрим, что будете делать вы. Не хотите? Или у вас нету ответа? Или вы знаете, что будете поступать точно также? Потому что других путей нет. Просто жизнь - это один путь, но с разными углами поворота.
Жизнь - это пепел, на котором ничего не растет, и который легко развеять по ветру в минуты слабости оставшись ни с чем.

Все что важно - это мечты, мечты не о материи а о духе, вы сможете прожить без материи, но вот без души обречены на опустошительную смерть, таков человек. В первую очередь он думает о счастье. О совместном счастье…

Я ставлю этот сериал на пьедестал лучших сериалов о жизни, такой, какая она есть. И пусть в этом аниме она показана слишком идеализированно, слишком остро, это лишь только усиливает яркость красок, при этом не меняя их содержания.

Категория: Аниме | Добавил: Dajana (11.04.2008)
Просмотров: 1670 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.7/18
Всего комментариев: 2
14.05.2008 Спам
оценка 6 из 5 .... насчет продолжение навернека облом насколько слышал , замарозили проект ( второй сезон )
по теме ание , необычное, неповторимое !!!! очень понравилось , много часов и 1300 рублей за 11 дисков непожелел ни капли ))))

04.05.2008 Спам
1. Tinny
Оценка 5, жду продолжения.
Влюблена в это аниме с 1 серии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Anything group 2007-2012г.