Главная » Статьи » Аниме [ Добавить статью ]

Elfen Lied (2004)

Эльфийская песнь [2004]
Elfen Lied
Elfen Song
Elfic Song
Песнь Эльфов
エルフェンリート

Страна:
Официальный сайт аниме: http://www.vap.co.jp/elfenlied/
Жанр: драма, фантастика, ужасы, эротика
Тип: ТВ (13 эп. + DVD-спэшл), 25 мин.
Трансляция: c 25.07.2004 по 17.10.2004
Выпуск в 22:30 [вечерний сеанс] на AT-X
Студия:
Режиссёр: Камбэ Мамору / 神戸守
Снято по манге: Elfen Lied
Автор оригинала: Окамото Линн / 岡本倫
Галерея обоев: http://anything-group.org/photo/5

Автор: Dajana
Если слишком долго издеваться над природой посредством научных экспериментов, то в конце концов мир не выдержит и взорвется реками крови, отразив в себе лик непорочного ангела, который не знает предела жестокости...

Не знаю, чего добивался режиссёр замешивая кавай на крови, но в итоге у него получилось слишком сильное для нормального человеческого восприятия произведение. Эльфийскую песнь либо понимают, либо нет, либо смотрят, либо выключают на первой же серии. Главная мысль здесь всего одна и заключена в нескольких словах героини: "Я дожила до этого дня только потому,ч то хотела попросить у тебя прощенье".
Слишком жестокая, слишком кровавая, переступившая пределы разума и ушедшая куда-то далеко за его край, Эльфийская песня реками крови смысла границы нормальных человеческих отношений. Зато когда горизонт чист, лучше видно другой берег...
Героям этого аниме капитально непоздоровилось - что девочкам-диклониусам, выросшим в лаборатории, что простым смертным, которых свела с ними судьба. НО надо знать стойкую детскую психику, чтобы не удивляться - упрямая вера в хороший конец может свернуть горы...
На меня это аниме произвело неизгладимое впечатление - до сих пор считаю его лучшим уже только за одно то, что там есть Люси. Ни один поступок не бывает без причин, а причины - без следствий. Всё плохое, что есть в ней - следствие её жизненного опыта, всё хорошее - лишь то, что ей удалось в себе сохранить. Главного героя тоже не стоит забывать - я, честно, скажу, не ожидала, что он так поступит в итоге. Всепрощение и всепонимание - очень сложная штука. ПАрень меня порадовал, за что ему мой личный респект.
Говоря об Эльфийской песне нельзя не упомянуть опеннинг - ставший слишком известным "Лилиум", он же "Песня печального ангела". Да, собственно, сам сюжет и крутится вокруг этого Лилиума. Став связующей нитью между прошлым и будущим, он окрасил Эльфийскую песнь в особые тона...Достаочно было видеть, с каким трепетом Люси держала в руках музыкальную шкатулку с мелодией Лилиума...
Советовать смотреть Эльфийскую песнь всем без разбора я бы всё-таки не спешила - слишком юных созданий обилие жестокости может попросту напугать, а "начинающим анимешникам" всё происходящее там покажется бредом. "Аниме не для всех", однозначно. Но моё) Для меня) признаю).

Автор: an79is
Слышал ли ты Песнь Эльфов?
Не ту песнь, что пели подданные Галадриэль, Владычицы Лориэна, самой могущественной эльфийки, провожая Фродо и его спутников на смертельное задание, а заодно хороня эпоху эльфов и прощаясь с этим миром….
В этой песни нет места радости, дружбе, любви, жизни наконец, в ней отчаянное чувство одиночества, холодящая кровь тоска, полная безнадежность и отчуждение от окружающей реальности… Что нужно чтобы исполнить ее, как должен перевернуться мир, чем именно можно так разрушить жизненные ценности и стремление к будущему, чтобы узнать это надо собрать волю в кулак и позволить себе, убавив громкость в наушниках, вслушаться в ее мотив. Не стоит пугаться выше сказанного, возможно вы просто не поймете ее, не сможете войти в диссонанс с ней, и она покажется вам бессмысленным, кровавым мотивом жестокости, что ж, значит это не ваше…
Однако пройти мимо песни, тоже самое, что отказать себе хоть раз в жизни увидеть закат над безоблачным морем под крик чаек и мягкий шелест волн, ласкающих прибрежную гальку под ногами. Не услышать ее значит лишить себя просмотра сцены перед сражением из «Храброго сердца», когда мурашки поневоле бегут по коже и ощущается причастность к этой безрассудной храбрости идущих на смерть ради своей родины… Эта песня может оказаться не понятой, как романы Достоевского в раннем возрасте, но если вдруг контакт произойдет, то часть песни навсегда останется в твоей душе и ее мотив вплетется в сотни других таких же, став лейтмотивом твоей жизни…
Не пропусти ее, слышишь, она еще не затихла, она пока еще звучит…

Категория: Аниме | Добавил: Dajana (22.03.2008)
Просмотров: 1991 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.5/41
Всего комментариев: 5
12.10.2008 Спам
5. Yoto
YO!! Я тот, кому понравилось это anime. Давненько смотрел, но впечатления остались просто неописуемыми.. Респект автору !!!

22.09.2008 Спам
4. Shina
Да аниме оч емоцыональное.А МУЗЫКА ВОБШЕ ШЕДЕВР! smile

24.05.2008 Спам
А мне очень нравится это аниме smile

21.04.2008 Спам
2. vowca
> "Лилиум", он же "Песня печального ангела"
???
Это разные вещи.
А парень не порадовал своей пассивностью в сердечных делах. Ни одну выбрать, ни другую, ни в открытую выбрать гарем, ни сказать обеим "отойдите в сторону, у меня в душе такая сутолока что не решу сейчас ничего".

27.03.2008 Спам
в принципе получилось неплохой сюжет , в какой-то степени "неповтаримый" cool !!!! советую к просмотру ( но только лицам достикшем 16 лет ) ..... заслуженные 5 балов =) ................

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Anything group 2007-2012г.