Главная » Статьи » Аниме [ Добавить статью ]

The Melancholy of Haruhi Suzumiya (2006)

Меланхолия Харухи Судзумии (первый сезон) [2006]
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Suzumiya Haruhi no Yuuutsu
Suzumiya Haruhi no Yuutsu
Suzumiya Haruhi no Yutsu
Suzumiya Haruhi Series
涼宮ハルヒの憂鬱

Страна:
Официальный сайт аниме:
http://www.haruhi.tv/
http://asosbrigade.com/
http://www.kyotoanimation.co.jp/haruhi/
http://www.madman.com.au/sosbrigade/
Жанр: комедия, фантастика, школа
Тип: ТВ (14 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 03.04.2006 по 03.07.2006
Выпуск в 00:00 [ночной сеанс] на Chiba TV
Студия:
Режиссёр: Исихара Тацуя / 石原立也
Автор оригинала: Танигава Нагару / 谷川流
Галерея обоев: http://anything-group.org/photo/4

В детстве Кён верил в пришельцев из будущего, инопланетян, телепатов и прочую хиромантию. Потом Кён вырос и понял, что жизнь скучна и в ней никаких инопланетян нет. И так бы жить ему и жить в этой скучной серости, если бы в один прекрасный день в классе не появилась совершенно безбашенная Харухия Судзумия...

Говорить о Харухии невозможно - о ней можно только эпос писать)) Это абсолютно неприостановленное существо, совершенно не контролирующее свои действия, не задумывается о последствиях, никого не боится и уж точно не зависит от комплексов. При этом она обладает живым умом, который не желает киснуть от ничегонеделания, отсюда и буйство фантазии, а уж последствия, последствия)))
ХАрухию не любить невозможно - похоже, на этом сломался и сам режиссёр. И сценарий и вторые герои и массовка и все события - буквально всё выстроено таким образом, чтобы как можно более разнопланово показать ХАрухию зрителю, чтобы как можно глубже её раскрыть, отбразить все тонкости её сумасбродного характера. ЛЕгко было бы выделить её за счёт пассивности окружения, но режиссёр выбрал другой, боле сложный путь. Вторые герои - сами по себе наредкость самостоятельны и живы, от чего столь многоплановый сериал только выигрывает, по непонятной причине не превращаясь в сумбурную кашу. Баланс на грани бреда и разумности столь устойчив, что в самых диких моментах про Харухию не скажешь "фу! чушь!". ПОдобные творения рождаются крайне редко, а жаль, кстати...
Как невозможно высчитать "формулу любви", так и нереально повторить Харухию. Харухия, как исключение, не потерпит репита))
Абсурдная до невозможного, не ведающая, что творит, Харухия Судзумия - девочка, которой скучно жить просто так, перетряхнула мир аниме своим появлением и словно глоток свежего воздуха подарила надежду на чудо. Ну, может быть, оно и в самом деле случиться и нас всех порадует второй сезон)))

5 балов))

Категория: Аниме | Добавил: Dajana (01.04.2008)
Просмотров: 1856 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.9/23
Всего комментариев: 1
14.05.2008 Спам
мм... аниме удалось нравица очень ставлю отлично и жду 2 сезон с нетерпением

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Anything group 2007-2012г.